Raggiungere e mantenere il peso forma è un obiettivo desiderato da molte persone, ma non sempre è facile da raggiungere. Spesso, la chiave per il successo risiede nella gestione oculata delle calorie . In questo post, esploreremo alcuni principi chiave per un sano controllo del peso attraverso un approccio equilibrato all'assunzione di calorie. 1. Conoscere il proprio fabbisogno calorico Il primo passo fondamentale è calcolare il proprio fabbisogno calorico giornaliero . Questo valore dipende da diversi fattori, tra cui età, sesso, livello di attività fisica e condizioni di salute. Esistono diverse formule online o app che possono fornire una stima approssimativa del fabbisogno calorico. Tuttavia, per un'analisi più precisa, è consigliabile consultare un medico o un dietologo . 2. Assumere la giusta quantità di calorie Per dimagrire , è necessario creare un bilancio calorico negativo , ovvero bruciare più calorie di quante se ne assumono con l'alimentazione. In media, s
In questo periodo ci vogliono gli antiossidanti più efficaci per proteggere l'organismo dai sbalzi climatici dell'inverno che portano influenza, affaticamento e metabolismo lento. La vitamina C è un antiossidante e anti colesterolo perchè aiuta a difendere l'organismo dalle sostanze inquinanti e contribuisce a diminuire i livelli di colesterolo nel sangue. Questa vitamina si trova nel cavolo e nel limone. Ma è presente anche nei broccoli, nei rapanelli, nelle arance e nei mandarini. Invece la vitamina E, protegge la pelle, i capelli, le unghie e il cuore, perchè è un elemento antiossidante. Questa vitamina si trova nell'olio extravergine d'oliva e negli altri oli vegetali, nella frutta oleosa come le noci, le mandorle e i pistacchi. Il fabbisogno giornaliero della vitamina E è di 30 grammi di frutta oleosa e di 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva per il condimento.
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