Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Un agrume straordinario per i suoi principi attivi che rigenerano lo stomaco, attivano i processi digestivi e i suoi acidi organici (l'acido citrico cioè la vitamina C e l'acido malico) collaborano ad alleviare il mal di stomaco, bruciori e la gastrite, combattendo l'azione dei succhi gastrici grazie ad una reazione chimica che conduce alla produzione di carbonati e bicarbonati, sostanze anti acidità. La vitamina C del limone è adatta anche per facilitare la produzione di collagene, una proteina che tonifica i tessuti. Il limone è un ottima fonte di rutina, che protegge gli occhi e di antiossidanti che difendono dai tumori, in modo particolare al fegato, al pancreas, allo stomaco e all'intestino. L'acido citrico del limone diminuisce il colesterolo "cattivo" (LDL), cura il corpo e la mente, vincendo lo stress e l'insonnia. Grazie ai suoi principi attivi, il limone è impiegato anche nella lotta al sovrappeso.
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