La dieta vegetariana esclude il consumo di carne, pesce e molluschi, ma può includere latticini, uova e miele. È un modello alimentare che può essere sano e completo, se ben pianificato. Ecco alcuni consigli per seguire una dieta vegetariana sana e bilanciata: 1. Assicurati di assumere abbastanza proteine. Le proteine sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli, delle ossa e di altri tessuti. Le fonti vegetariane di proteine includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Tofu e tempeh Seitan Frutta secca e semi Uova (se le consumi) 2. Consuma cibi ricchi di ferro. Il ferro è importante per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Le fonti vegetariane di ferro includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, cavolo nero) Frutta secca e semi Cereali fortificati con ferro 3. Assumi abbastanza calcio. Il calcio è importante per la salute delle ossa e dei denti. Le fonti vegetariane di calcio includono:
La maggior parte dei prodotti vegani come le brioche vegane è ricca di grassi acidi trans provenienti dalla raffinazione o dalla idrogenazione. Essi, sono dei processi industriali che trasformano il tipo di grasso facendolo diventare nocivo per la nostra salute. Le brioche vegane sono dei prodotti realizzati con i grassi raffinati idrogenanti o i grassi vegetali di scarsa qualità (come l'olio di palma) e non sono consigliabili per un regime alimentare equilibrato ma, se proprio si volessero consumare, meglio leggere attentamente le etichette per verificare che non ci siano questo tipo di sostanze. In conclusione le brioche vegane, per una alimentazione equilibrata, sono una scelta sana? Diciamo di "NO!"
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