Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Nativo del Messico, l'avocado è un frutto (dalla scorza liscia o rugosa di colore verde) morbido, saporito e super salutare. Nella sua scorza si racchiude una polpa burrosa ricchissima di grassi monoinsaturi e il 10% dei polinsaturi (omega 6) che forma la composizione simile all'olio extravergine di oliva in grado di regolarizzare i livelli del colesterolo nel sangue, aumentando quello buono. L'avocado ha molte fibre, tanta vitamina E (super antiossidante), i carboidrati (circa 8 grammi), le proteine, il potassio (essenziale per l'equilibrio idrico dell'organismo) e il glutatione (antiossidante). Il selenio, associato con il glutatione, forma il glutatione perossidasi, una delle armi più potenti per contrastare i radicali liberi. Perfetto è gustare l'avocado al naturale con una spruzzata di limone, ricco di vitamina C che migliora l'assimilazione della preziosa vitamina E.
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