La dieta vegetariana esclude il consumo di carne, pesce e molluschi, ma può includere latticini, uova e miele. È un modello alimentare che può essere sano e completo, se ben pianificato. Ecco alcuni consigli per seguire una dieta vegetariana sana e bilanciata: 1. Assicurati di assumere abbastanza proteine. Le proteine sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli, delle ossa e di altri tessuti. Le fonti vegetariane di proteine includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Tofu e tempeh Seitan Frutta secca e semi Uova (se le consumi) 2. Consuma cibi ricchi di ferro. Il ferro è importante per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Le fonti vegetariane di ferro includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, cavolo nero) Frutta secca e semi Cereali fortificati con ferro 3. Assumi abbastanza calcio. Il calcio è importante per la salute delle ossa e dei denti. Le fonti vegetariane di calcio includono:
E' un concentrato di sali minerali, fornisce più del 150 % del fabbisogno giornaliero di vitamina B12 e una dose di clorofilla.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cucchiaio di polvere di spirulina
- Mezza tazza di purè di carote (lessatele e frullatele)
- Curcuma (quanto basta)
- 2 cucchiai di crema di mandorle Bio
- 2 cucchiai di mirtilli rossi
- Mezza tazza di latte di mandorle Bio
- 1 tazza di spinaci freschi Bio
Commenti
Posta un commento