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Dieta vegetariana: consigli per una sana alimentazione

La dieta vegetariana esclude il consumo di carne, pesce e molluschi, ma può includere latticini, uova e miele. È un modello alimentare che può essere sano e completo, se ben pianificato. Ecco alcuni consigli per seguire una dieta vegetariana sana e bilanciata: 1. Assicurati di assumere abbastanza proteine. Le proteine sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli, delle ossa e di altri tessuti. Le fonti vegetariane di proteine includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Tofu e tempeh Seitan Frutta secca e semi Uova (se le consumi) 2. Consuma cibi ricchi di ferro. Il ferro è importante per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Le fonti vegetariane di ferro includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, cavolo nero) Frutta secca e semi Cereali fortificati con ferro 3. Assumi abbastanza calcio. Il calcio è importante per la salute delle ossa e dei denti. Le fonti vegetariane di calcio includono:

Frullato di spinaci, mirtilli e spirulina

E' un concentrato di sali minerali, fornisce più del 150 % del fabbisogno giornaliero di vitamina B12 e una dose di clorofilla. 
Ingredienti per 2 persone:
  • 1 cucchiaio di polvere di spirulina
  • Mezza tazza di purè di carote (lessatele e frullatele)
  • Curcuma (quanto basta)
  • 2 cucchiai di crema di mandorle Bio
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi
  • Mezza tazza di latte di mandorle Bio
  • 1 tazza di spinaci freschi Bio
Preparazione: versare nel frullatore 1 cucchiaio di polvere di spirulina, mezza tazza di purè di carote bollite con un pizzico di curcuma, 2 cucchiai di crema di mandorle non zuccherata e 1 tazza di spinaci biologici. Provare questo frullato in una colazione rigenerante per il cervello, per il sistema digestivo e per il cuore.

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