Raggiungere e mantenere il peso forma è un obiettivo desiderato da molte persone, ma non sempre è facile da raggiungere. Spesso, la chiave per il successo risiede nella gestione oculata delle calorie . In questo post, esploreremo alcuni principi chiave per un sano controllo del peso attraverso un approccio equilibrato all'assunzione di calorie. 1. Conoscere il proprio fabbisogno calorico Il primo passo fondamentale è calcolare il proprio fabbisogno calorico giornaliero . Questo valore dipende da diversi fattori, tra cui età, sesso, livello di attività fisica e condizioni di salute. Esistono diverse formule online o app che possono fornire una stima approssimativa del fabbisogno calorico. Tuttavia, per un'analisi più precisa, è consigliabile consultare un medico o un dietologo . 2. Assumere la giusta quantità di calorie Per dimagrire , è necessario creare un bilancio calorico negativo , ovvero bruciare più calorie di quante se ne assumono con l'alimentazione. In media, s
Oltre ad essere un ottimo insaporitore in cucina, il timo è una spezia usata principalmente per curare le malattie da raffreddamento: raffreddori, sinusiti, bronchiti e mal di gola. Nell'antichità, per curare le ferite e i dolori artritici, non andavano in farmacia ma prendevano alcune cime fiorite di timo con le foglioline e le applicavano con una benda. Per massaggiare zone dolorose del corpo, anche per quanto riguarda i dolori reumatici è possibile utilizzare due gocce di olio essenziale di timo in dieci gocce di olio d'oliva. Come consiglia Jean Valnet (padre dell'aromaterapia francese) tritare il timo, riscaldarlo in acqua e applicarlo sulla zona interessata con una garza.
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