La dieta vegetariana esclude il consumo di carne, pesce e molluschi, ma può includere latticini, uova e miele. È un modello alimentare che può essere sano e completo, se ben pianificato. Ecco alcuni consigli per seguire una dieta vegetariana sana e bilanciata: 1. Assicurati di assumere abbastanza proteine. Le proteine sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli, delle ossa e di altri tessuti. Le fonti vegetariane di proteine includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Tofu e tempeh Seitan Frutta secca e semi Uova (se le consumi) 2. Consuma cibi ricchi di ferro. Il ferro è importante per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Le fonti vegetariane di ferro includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, cavolo nero) Frutta secca e semi Cereali fortificati con ferro 3. Assumi abbastanza calcio. Il calcio è importante per la salute delle ossa e dei denti. Le fonti vegetariane di calcio includono:
Ingredienti per 4 persone:
- 70 grammi di farina di farro integrale bio
- 50 grammi di farina di grano saraceno bio
- 150 grammi di acqua frizzante
- 50 grammi di succo di spinaci fresco (centrifugato)
- 100 grammi di latte di soia bio
- sale marino integrale (quanto basta)
- zucchero integrale mascobado (quanto basta)
- olio di semi di girasole bio (quanto basta)
- 2 mele pinova (mele rosse) grattugiate
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- Uvetta, pinoli e cannella (quanto basta)
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