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Cibi per rafforzare il sistema immunitario: consigli per una dieta ricca di nutrienti

  Un sistema immunitario forte è la nostra prima linea di difesa contro virus, batteri e altre minacce per la salute. Se da un lato è vero che non esiste una formula magica o un cibo miracoloso in grado di renderci invincibili, dall'altro è altrettanto vero che una dieta sana e bilanciata può giocare un ruolo fondamentale nel rafforzare le nostre difese immunitarie. Quali nutrienti sono importanti per il sistema immunitario? Per funzionare correttamente, il sistema immunitario ha bisogno di una serie di nutrienti essenziali, tra cui: Vitamina C: questa vitamina è un potente antiossidante che aiuta a neutralizzare i radicali liberi e a rinforzare le barriere del corpo. La troviamo in agrumi, kiwi, peperoni, broccoli e fragole. Vitamina A: importante per la salute delle mucose e la produzione di globuli bianchi, la vitamina A si trova in carote, patate dolci, verdure a foglia verde, fegato e uova. Vitamina E: un altro potente antiossidante, la vitamina E aiuta a proteggere le c

I drenanti (introduzione)

Ingrassiamo su pancia e gambe? Le diete non danno i risultati sperati? Per perdere peso nella maniera giusta il nostro organismo ha bisogno di un drenaggio profondo. Grazie all'aiuto dei rimedi naturali, più efficaci, che stimolano il sistema venoso e linfatico. Quasi sempre, in estate, si sente parlare di rimedi e diete che hanno un'azione drenante sono adatte se si vuole dimagrire. Cosa significa questo? Innanzitutto il termine "DRENARE" significa "RIPULIRE". Nello specifico, liberare i tessuti da un eccesso di tossine che sono arrivate a rendere difficile la perdita di peso, se non a impedire del tutto il dimagrimento, perchè bloccano il metabolismo. Drenare l'organismo, attraverso gli alimenti e integratori, quando non si stanno ottenendo i risultati sperati dalla propria dieta. Il drenaggio dei liquidi è anche una soluzione, utile, nel periodo estivo in quanto le alte temperature rallentano l'efficienza dei sviluppi di drenaggio di cui siamo naturalmente dotati, ossia il sistema linfatico e quello venoso. Si nota quando si fa caso a quella pesantezza, nel pieno del caldo estivo, il nostro organismo ci segnala il ristagno dei liquidi e delle tossine. L'estate ci offre una straordinaria scelta di alimenti e rimedi adatti a togliere scorie metaboliche e liquidi, in modo da poter perdere peso e rimanere in forma!





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Combinazioni Alimentari - Proteine e Carboidrati

Abbinare in modo corretto quello che si mette nel piatto ha un enorme vantaggio: migliora la digestione e il girovita non si allarga.  A tavola si dovrebbero evitare le cattive abitudini. Mangiare cibi che non vanno d'accordo ostacolandosi l'uno con l'altro una volta giunti nel nostro stomaco e nella prima parte dell'intestino (qui avviene la scomposizione del nostro pasto in elementi assimilabili) può diventare un freno alla perdita di peso perché si traduce in fermentazioni, pesantezza e, per ultima analisi, in un generale rallentamento metabolico. Ad esempio, non è necessario separare le proteine e i carboidrati. La differenza la fa la quantità: se mangiamo un secondo con prevalenza proteica (come una bistecca o un filetto di pesce) eccedere con pane o cereali, ci sentiremmo appesantiti, limitiamoci a 30 - 40 grammi. Se mangiamo un primo (70 grammi di pasta o riso), aggiungiamo solo una piccola porzione di proteine (40 -50 grammi). La dieta dissociata invece,

Il Cornbread - Pane di Mais

Ingredienti per 2 persone: 300 grammi di farina di mais bio 80 grammi di farina di riso bio 30 grammi di zucchero di canna integrale (Mascobado) 14 grammi di bicarbonato 360 grammi di latte vegetale biologico (oppure latte parzialmente scremato) sale marino integrale (quanto basta) 1 uovo sbattuto 40 grammi di burro ammorbidito olio extra vergine di oliva (quanto basta) Preparazione: mescolare tutti gli ingredienti secchi, le farine, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Aggiungere il latte, l'uovo e il burro ammorbidito. Miscelare bene tutto il composto e versatelo in una teglia o stampo da forno ben infarinata, con l'aggiunta di un filo di olio extra vergine di oliva. Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°C. A fine cottura sfornare il pane di mais (combread). Una fetta di combread si abbina benissimo con un'insalata di avocado, rucola, cipolla rossa, mais, coriandolo e fagioli neri!       Guarda il video: http://ilnutrizionistacasalingo.b

Spaghetti di zucchine con sugo mediterraneo

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