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Visualizzazione dei post da aprile, 2017

Cibi ricchi di vitamine e minerali: alleati per la tua salute

Vitamine e minerali sono nutrienti essenziali per il nostro corpo. Svolgono un ruolo fondamentale in molte funzioni vitali, tra cui la produzione di energia, la crescita e lo sviluppo, la salute del sistema immunitario e la protezione dalle malattie. Mangiare una dieta equilibrata e ricca di cibi diversi è il modo migliore per assumere le vitamine e i minerali di cui abbiamo bisogno. Ecco alcuni esempi di cibi ricchi di nutrienti essenziali: Vitamina A: Carote Patate dolci Zucca Spinaci Fegato Uova Vitamina C: Agrumi (arance, limoni, pompelmi) Kiwi Peperoni Pomodori Broccoli Fragole Vitamina D: Pesce grasso (salmone, tonno, sgombro) Uova Latticini fortificati Funghi esposti al sole Vitamina E: Mandorle Semi di girasole Olio d'oliva Avocado Spinaci Broccoli Vitamina K: Verdure a foglia verde (cavolo riccio, spinaci, broccoli) Olio d'oliva Fegato Uova Crauti Calcio: Latticini (latte, yogurt, formaggio) Verdure a foglia verde (cavolo riccio, br

Colomba Vegana

Ingredienti per 8 persone, per uno stampo di 750 grammi 400 grammi di farina di grano khorasan 300 ml di acqua tiepida 100 grammi di lievito pasta madre (rinfrescata il giorno prima) scorze e succo di arancia (quanto basta) 100 grammi di olio di girasole (spremuto a freddo) 50 grammi di zucchero di canna 100 grammi di mandorle 5 grammi di sale marino integrale uvetta o canditi vegani facoltativi (si possono acquistare nei negozi bio) a piacere Preparazione: impastare la farina, l'acqua tiepida, le scorze o il succo di arancia, l'olio di girasole, lo zucchero di canna, l'uvetta o i canditi vegani, con il lievito pasta madre e lavorare a mano (altrimenti si riscalda troppo) fino a quando l'impasto non sia ben miscelato. Poi mettetelo negli appositi stampi per la colomba. Lasciare lievitare fino a quando non raddoppia. Se l'impasto si prepara di sera, bisogna farlo riposare per tutta la notte in ambiente umido e caldo (27-30°C). Infornare a 190°C pe

Cotoletta di melanzana vegetale con rucola

Ingredienti per 2 persone:                                                                        200 grammi di melanzane 10 grammi di farina 30 grammi di pangrattato curcuma e pepe nero (quanto basta) sale iodato (quanto basta) 2 bustine di tè verde rucola (quanto basta) 1 limone scaglie di grana padano (quanto basta)  olio di oliva extravergine (quanto basta) Preparazione: lavare le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili. Preparare una semplice pastella miscelando la farina con l'acqua, in maniera da formare un composto fluido e senza grumi, di seguito aggiungere la curcuma e il pepe nero che ne migliorerà la digeribilità. Il secondo passaggio consiste nell'immergere le fette di melanzane nella pastella poi passatele nel pangrattato al quale si avrà aggiunto il contenuto liquido di due bustine di tè verde. Friggere le melanzane in abbondante olio di oliva extravergine a 170°-180°C. Dopo la frittura scolare le cotolette di melanzana quando saran