La dieta vegetariana esclude il consumo di carne, pesce e molluschi, ma può includere latticini, uova e miele. È un modello alimentare che può essere sano e completo, se ben pianificato. Ecco alcuni consigli per seguire una dieta vegetariana sana e bilanciata: 1. Assicurati di assumere abbastanza proteine. Le proteine sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli, delle ossa e di altri tessuti. Le fonti vegetariane di proteine includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Tofu e tempeh Seitan Frutta secca e semi Uova (se le consumi) 2. Consuma cibi ricchi di ferro. Il ferro è importante per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Le fonti vegetariane di ferro includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, cavolo nero) Frutta secca e semi Cereali fortificati con ferro 3. Assumi abbastanza calcio. Il calcio è importante per la salute delle ossa e dei denti. Le fonti vegetariane di calcio includono:
Ingredienti per 2-3 persone: 1/2 tazza di fiocchi d'avena 1/2 tazza di mandorle a pezzetti 1/4 di tazza riempita dai semi di zucca 1/4 di tazza riempita dai semi di girasole 1/4 di cucchiaino riempito di cannella in polvere 1/4 di cucchiaino riempito di cardamomo in polvere 1/4 di cucchiaino di sale fino 1/2 tazza di sciroppo d'acero 1/4 di tazza di olio semi di girasole 1/2 tazza di mirtilli neri essiccati o uvetta Preparazione: accendere il forno a 170°C. Prendere una ciotola capiente e mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle tritate, i semi misti, le spezie e il sale. In una seconda ciotola leggermente più piccola, miscelare insieme e bene lo sciroppo d'acero e l'olio di girasole (se biologico è ancora meglio). Versare il composto liquido ottenuto nella ciotola capiente e mescolare bene per alcuni minuti. Cuocere in forno preiscaldato per 15-20 minuti, girando spesso fino a quando i fiocchi saranno dorati. Rimuovere la teglia dal forno e, a