Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
E' il miglior anti acido per lo stomaco, i principi attivi e le fibre della verza rigenerano la mucosa gastrica, togliendo l'acidità e i bruciori di stomaco: in questo caso, evitano anche l'ulcera. La verza è uno tra gli ortaggi più adatti, utilizzati fin dai tempi antichi proprio per alleviare la gastrite. I primi studi scientifici che riguardavano questo ortaggio, risalgono agli anni Cinquanta. Alla Stanford University School of Medicine, fecero un test a 55 soggetti con gastrite e ulcera che bevvero un quarto di litro di succo di verza e, in soli cinque giorni di cura, nel 95% dei soggetti la patologia del disturbo sparì e le lesioni alle mucose guarirono. Nella verza c'è il gefarnato, una sostanza attiva che protegge le pareti dello stomaco dai succhi gastrici. Ella, è una delle migliori fonti di zolfo, un elemento nato fin dall'antichità per la sua azione antidolorifica adatta in presenza di dolori articolari, cervicalgie, reumatismi, torcicollo e crampi. Per avvalersi delle benefiche proprietà dello zolfo nella verza basta bere il succo della stessa, oppure mangiare 250 grammi di verza al giorno. Questo ortaggio è ricco di vitamina C.
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