La dieta vegetariana esclude il consumo di carne, pesce e molluschi, ma può includere latticini, uova e miele. È un modello alimentare che può essere sano e completo, se ben pianificato. Ecco alcuni consigli per seguire una dieta vegetariana sana e bilanciata: 1. Assicurati di assumere abbastanza proteine. Le proteine sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli, delle ossa e di altri tessuti. Le fonti vegetariane di proteine includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Tofu e tempeh Seitan Frutta secca e semi Uova (se le consumi) 2. Consuma cibi ricchi di ferro. Il ferro è importante per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Le fonti vegetariane di ferro includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, cavolo nero) Frutta secca e semi Cereali fortificati con ferro 3. Assumi abbastanza calcio. Il calcio è importante per la salute delle ossa e dei denti. Le fonti vegetariane di calcio includono:
Spesso ci domandiamo se la carne di soia è sempre più salutare di quella animale e come di consueto la risposta è: NO! In commercio ci sono tanti prodotti indicati come "carne di soia", diversi per la qualità degli ingredienti. In molti casi, la carne vegetale è presentata sotto forma di preparati ricchi di sale, di conservanti e di grassi. Facciamo riferimento a quei prodotti precotti e riccamente conditi, spesso con oli vegetali di scarsa qualità. La cosa giusta da fare, prima di acquistare questo genere di alimenti, è quella di leggere sempre le etichette, preferendo le carni di soia a basso contenuto di grassi e sodio. Un prodotto, per essere di qualità dovrebbe avere pochissime importanti voci. Innanzi tutto, l'indicazione della percentuale di soia, della qualità dell'olio extra vergine d'oliva, di probabili verdure e spezie (curcuma e zenzero), degli aromi naturali e una bassa percentuale di sodio, inferiore all'1%.
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