Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Malgrado il sapore dolciastro, la zucca è un ortaggio con proprietà dietetiche: possiede pochissimi zuccheri semplici (il 2,5 grammi di zucchero ogni 100 grammi), non ha grassi ma tantissima acqua (il 94,6% del suo peso) e molte fibre. Questo è un vegetale ideale per chi deve perdere peso. La zucca contiene la pro vitamina A e la vitamina T (tocoferolo - nutriente vitaminico) sono entrambe adatte per accelerare il metabolismo che ha un ruolo importante nel facilitare il dimagrimento. L'alta percentuale di acqua e potassio (minerale drenante) che contiene la zucca, rende la sua polpa un eccellente diuretico. Le fibre raggrumate nella polpa, aiutano a tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue. Mangiando la zucca si fa scorta di: fibre, potassio, fosforo, magnesio e vitamine A-C-E. Perchè mangiarla? E' il vegetale antiossidante che fa miracoli per l'intestino irritato. Per di più la funzione regolatrice della zucca è potenziata dalla presenza, nella polpa, del "mannitolo" uno zucchero complesso fornito di potere lassativo. Quindi, inserire la zucca nel menù alimentare risulta essenziale per riattivare il metabolismo, contrastare la stipsi e i ristagni, ma anche per potenziare le difese fisiche. Lo sapevate che della zucca non si butta via niente? La medicina naturale usa tutte le proprietà della zucca, iniziando dalla polpa tritata che è un ottimo lenitivo contro le infiammazioni, la buccia è una medicina contro le piccole scottature, si può utilizzare per fare un peeling alla pelle, i semi prevengono l'incontinenza urinaria, l'estratto è ottimo contro le nausee mattutine, i disturbi gastrici e vari problemi alla prostata. Piccolo segreto di bellezza? Grattugiare e frullare una fettina di zucca cruda con tutti i suoi semi, mescolare per bene fino a formare una miscela omogenea, poi aggiungere lo yogurt e il miele. Si formerà una miscela cremosa (tipo maschera) da applicare sul viso per 20 minuti. Risciacquare bene.
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