Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Ingredienti:
- 240 grammi di fagioli cannellini o fagioli azuki già cotti e scolati
- 40 grammi di cacao amaro fondente
- 100 grammi di nocciole biologiche tostate
- 1 punta di vaniglia Bourbon (spezia) in polvere
- 50 ml di olio di semi di girasole bio spremuto a freddo
- 50 ml di latte di riso o di mandorla
- 3 cubetti di cioccolato fondente al 70% sciolto a bagnomaria
- 100 grammi di zucchero di canna mascobado integrale
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