La colazione è da sempre considerata il pasto più importante della giornata. Ci viene ripetuto fin da piccoli che "se non fai colazione poi non funzioni", che "la colazione è il pasto che ci dà la carica per affrontare la giornata". Ma è davvero così? In realtà, non ci sono prove scientifiche che dimostrano che la colazione sia più importante di altri pasti . Cosa dicono gli studi? Diversi studi hanno analizzato l'impatto della colazione sulle prestazioni cognitive, sull'umore e sul peso corporeo. I risultati di queste ricerche sono contrastanti: alcuni studi non hanno trovato alcuna differenza significativa tra chi fa colazione e chi la salta, mentre altri hanno trovato alcuni piccoli benefici, come un miglioramento della memoria e della concentrazione a breve termine. Tuttavia, è importante sottolineare che questi benefici sono spesso modesti e di breve durata. Inoltre, la maggior parte degli studi ha valutato solo l'effetto immediato della colazione
Ci siamo sempre chiesti se i pistacchi sono semi più ricchi di potassio. La risposta è: si! I pistacchi sono i frutti secchi con un alto quantitativo di potassio (1.025 mg per 100 grammi). Il potassio aiuta a conservare la regolarità dell'equilibrio idrico all'interno dell'organismo, regolarizza il PH del sangue, ha un'azione cardio protettiva in soggetti che soffrono di ipertensione e ipercolesterolemia. E' un stimolatore dei reni nella produzione dell'urina, togliendo i liquidi accumulati, riduce i gonfiori e la ritenzione idrica. Il potassio a un ruolo primario nella unificazione delle proteine e nello sviluppo di trasformazione dello zucchero in glicogeno, stimolando la secrezione dell'insulina e l'attivazione di molti enzimi, che si occupano della produzione di energia. Per di più 100 grammi di pistacchi forniscono 500 mg di fosforo (a pari di peso il merluzzo ne ha solo 194 mg). Si consiglia un consumo regolare di pistacchi, scegliendo quelli al naturale.
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