Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Ingredienti per 8 persone, per uno stampo di 750 grammi
- 400 grammi di farina di grano khorasan
- 300 ml di acqua tiepida
- 100 grammi di lievito pasta madre (rinfrescata il giorno prima)
- scorze e succo di arancia (quanto basta)
- 100 grammi di olio di girasole (spremuto a freddo)
- 50 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di mandorle
- 5 grammi di sale marino integrale
- uvetta o canditi vegani facoltativi (si possono acquistare nei negozi bio) a piacere
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