Un'alimentazione sana e bilanciata è fondamentale per il nostro benessere. Per raggiungere questo obiettivo, è importante conoscere e consumare regolarmente i diversi gruppi alimentari , ognuno dei quali apporta nutrienti essenziali per il corretto funzionamento dell'organismo. In questo post, faremo un viaggio attraverso i principali gruppi alimentari, scoprendo le loro caratteristiche, le funzioni e i benefici per la salute. 1. Frutta e verdura: Colori e sapori per la salute: Frutta e verdura sono un concentrato di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti, essenziali per rafforzare il sistema immunitario, proteggere le cellule dai danni e prevenire diverse malattie croniche. Scegli la varietà: Consumare frutta e verdura di diversi colori ogni giorno permette di assumere un'ampia gamma di nutrienti e di godere di sapori e consistenze sempre nuovi. 2. Cereali: Energia e fibre per il corpo: I cereali integrali, come pasta, riso, pane e avena, sono una preziosa fon
Ingredienti per 4 persone:
- 70 grammi di farina di farro integrale bio
- 50 grammi di farina di grano saraceno bio
- 150 grammi di acqua frizzante
- 50 grammi di succo di spinaci fresco (centrifugato)
- 100 grammi di latte di soia bio
- sale marino integrale (quanto basta)
- zucchero integrale mascobado (quanto basta)
- olio di semi di girasole bio (quanto basta)
- 2 mele pinova (mele rosse) grattugiate
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- Uvetta, pinoli e cannella (quanto basta)
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