Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
La miglior cura per la tosse e il raffreddore è l'alimentazione. Libera le vie respiratorie con il limone, la verza, i broccoli, lo zenzero e il miele. Questi sono gli alimenti più indicati per stimolare le difese immunitarie. Forniscono vitamine, sali minerali ed enzimi, che aiutano anche l'intestino a rigenerare la sua microflora, ambiente di gran parte del sistema immunitario.
- Limone - uno al giorno, sia spremuto nell'acqua o usato per condire, contribuisce a combattere gli stati influenzali stagionali.
- Verza - 200-250 grammi a porzione da lessare in acqua calda o cuocere in padella con aglio e olio, aiuta a curare gli stadi di raffreddore.
- Broccoli - 200-250 grammi a porzione, cucinati a vapore o lessati, sono utili per liberare le vie respiratorie.
- Zenzero - 10-20 grammi al giorno, da grattugiare sul cibo, si utilizza insieme al limone (infuso o tisana) per curare la tosse.
- Miele - fino ad un cucchiaio al giorno, da utilizzare al posto dello zucchero, utile per sciogliere gli spasmi della tosse.
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