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lunedì 3 aprile 2017

Cotoletta di melanzana vegetale con rucola

Ingredienti per 2 persone:                                                                       
  • 200 grammi di melanzane
  • 10 grammi di farina
  • 30 grammi di pangrattato
  • curcuma e pepe nero (quanto basta)
  • sale iodato (quanto basta)
  • 2 bustine di tè verde
  • rucola (quanto basta)
  • 1 limone
  • scaglie di grana padano (quanto basta) 
  • olio di oliva extravergine (quanto basta)
Preparazione: lavare le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili. Preparare una semplice pastella miscelando la farina con l'acqua, in maniera da formare un composto fluido e senza grumi, di seguito aggiungere la curcuma e il pepe nero che ne migliorerà la digeribilità. Il secondo passaggio consiste nell'immergere le fette di melanzane nella pastella poi passatele nel pangrattato al quale si avrà aggiunto il contenuto liquido di due bustine di tè verde. Friggere le melanzane in abbondante olio di oliva extravergine a 170°-180°C. Dopo la frittura scolare le cotolette di melanzana quando saranno dorate. Per togliere l'olio in eccesso, tamponare con la carta assorbente e subito dopo, con un foglio di carta paglia per 3 volte. Servire con molta rucola condita con il limone e qualche scaglia di grana padano. Le calorie di questo piatto sono "280".